クリスマスキャンドルサービスを行いました

2020年02月18日 火曜日  | 日々の出来事

令和元年12月25日に、当院のクリスマス行事として「クリスマスキャンドルサービス」を行いました。

この行事は、病院で過ごす患者さんに少しでもクリスマスの気分を味わっていただき、

癒しの時間を過ごしていただけるようにと昭和50年から始まり、今年で45回目となりました。

総勢71名の看護師がキャンドルを持ち「きよしこの夜」と「諸人こぞりて」を歌いながら病棟を回りました。

温かな灯りと歌声に包まれた幻想的な光景に、患者さんからは「きれいな歌声だね」

「感動しました。ありがとう。」と涙を流して喜んでくださり、うれしい感想を聞くことが出来ました。

患者さんや面会のご家族も笑顔で喜んでくださいました。

きれいな明かりと素敵なハーモニーで患者さんの心を癒せるようこれからも続けていきます。

写真①